Жизнь начинается от дома

Жуков Сергей
Жизнь начинается от дома,
Бурь полная и всяческих тревог.
Куда ведёт  нас узкая дорога?
Ответ один – на школьный наш порог.

Там мы впервые, запинаясь
Прочли слова «Родина» и «Мать»,
Рукой дрожащей, выводя, старались
Эти слова по буквам написать.

Смогли мы помощь  ощутить
Друзей своих в часы лихие,
Промчались годы золотые,
Пришёл черёд нам, уходить.

Отзвенели звонки, что мы так торопили.
Школьный мел мы успели уже исписать.
И теперь наши парты займутся другими.
Наш черёд самой жизни экзамен сдавать.

На колени встать бы перед школой:
Хочу её за всё благодарить:
За время жизни радости весёлой,
За знания, за путёвку в жизнь.
   
Школа Первая, ты для нас святая
И для других такой же вечно будь.
Пусть вдаль бегут года, тебя не задевая,
Родная школа, ты нас не забудь.


01.04.2004