Сонет для Дианы Балыко

Марат Ахтямов
Прости, что бесконечной суете
Я позабыл о дне твоем рожденья
И бесполезно мне просить прощенья
Найду слова - но все слова не те.

Я как мангуст, запутался в кусте,
В своих трудах, проектах безнадежных,
В своих делах отложных - неотложных,
И оказался в полной пустоте.

Но все пройдет, закончится весной.
Я брошу все, и как это ни странно
Я это часто замечал, Диана,

Что все решится вдруг само собой
Дела уйдут, исчезнут как сугробы
С апрельским солнцем - самой высшей пробы.