Ах, милая, ах, странная любовь...

Татьяна Егоровна Полякова
Ах, милая, ах, странная Любовь,
Меня опять терзаешь с силой прежней…
Ты – мой нераспустившийся подснежник…,
А может миф, подаренный Судьбой?

Его не раз пыталась отменить…
…Историю Души не переделать… -
Вновь от себя… по кругу… глупо бегать,       
Накручивая чувств зачем-то нить…

Куда же дней спешит веретено? –
Виток к витку… Отдушин лишь минуты…
Раскрутит ли всё то, что слишком круто?..
Как там скажи, Судьба, предрешено?

…Отдать бы эту грусть былому дню,
Когда была я дерзкой, глупой, нежной,
И чистый лист бумаги белоснежной
Был первым, кто узнал, что я люблю…

Ах, милая, ах, странная Любовь,
Меня опять согрей печалью прежней…
Ты – мой нераспустившийся подснежник…
Завьюженный таинственной Судьбой…

31.3.2004 г.