Балом правит гордость

Ольга Валенчиц
балом правит немая гордость
жёсткий стержень меж позвонками
и взахлёб не промочишь горло
разрывающими звонками

периоды полураспада
из ребра – да к нему в объятья
а иначе – паденье, падаль,
не допущенная к распятью

грянуть взрывом – и на колени
мегабайтами сладкоречья
наше сердце – привычный т(п)ленник
пыли, гордости и увечья