Девчонка

Вяз
                Девчонка

          Девчонка осталась хозяйкой:
          Куда-то уехала мать…
          И чтоб не прослыть ей лентяйкой –
          Решила себя показать.

          В квартире все окна помыла,
          И пол весь протёрла слегка,
          За братиком в садик сходила,
          Смела пауков с потолка.

          Да разве же это работа…
          И что тут придумать, как быть?
          Ведь сделать "такое"… охота,
          Чтоб было чем мать удивить.

          Присела, затихла как мышка,
          В раздумье наморщила лоб.
          И вдруг, её младший братишка,
          Сказал: “А на стенке – вон клоп!”

          “Клоп?” - повторила с улыбкой,
          Зачем-то потрогала нос
          И вмиг появилась с бутылкой:
          Где думала, был “ТИОФОС”.

          Затем стала мазать обои:
          Как только умела, могла…
         “Себя посвятила в герои”
          И мать с нетерпеньем ждала.

          Обрызгала: шкаф, коврик старый…
          Ну, вот и работе конец!
          И в это мгновенье усталый,
          С работы, вернулся отец.

          Он смотрит на странные стены
          И, в страхе, не может понять…
          На них есть: жирафы, бушмены
          И тигры – "разинули" пасть…

          Отцу стало ясно всё сразу:
          На дочку он смотрит с “ухмылкой”,
          А дочка спешит к унитазу,
          С пустой, из-под масла, бутылкой.