Возвращение

Татьяна Жмайло
С облака на луг,
где трава легка,
в сердцевины круг,
в чашечку цветка,
в стебель, соком полн,
в землю – по корням,
невесомый челн,
ты неси меня.

Так домой плывут,
от дорог устав,
где чужой приют
и чужой устав.
Высохшей душой
припадают так
к ласковым рукам,
к светлым родникам.