Напутствие

Магнолия
Пусть змейкою вьётся дорога,
И лёгким покажется путь.
Забудется слово-- тревога,
Вот только друзей, не забудь.

В походе пусть ветер и солнце,
Пусть буря и дождь и жара!
И кто то  тебе улыбнётся,
И тихо прошепчет—пора!

Пора возвратиться  на землю,
Там ждут, вспоминая тебя.
Где связано всё с колыбелью,
И с мамой, грустит что,  любя.

Не надо прощаться надолго,
И память не надо щадить,
Воспользуйся, только предлогом,
Что всё, невозможно, забыть.

Пусть змейкою вьётся дорога
И лёгким покажется путь,
Когда ты уставший немного,
Нас вспомнишь, сквозь лёгкую грусть…