Vita brevis

Талестра
Невоспетые наши закаты,
Невостребованные долги...
В тишине, громогласной когда-то,
Навсегда умолкают стихи.
 
В этом тихом "ничто" без оттенка
Наконец заживут до конца
И разбитые наши коленки,
И разбитые наши сердца.
 
И приснится - на грани, на склоне,
Где нездешние ветры пылят -
В материнских шершавых ладонях
Нас все носит и носит земля...