и снова расплескать себя до дна

Ирунчик
…и снова расплескать себя до дна
в побеге от любви,
грехи оставив
осадком непридуманного сна…
я – преступление твоё!
игра без правил…
я потеряла всю себя – в тебе!
верни мне то, что ты украл когда-то!
покой верни!
ведь я не виновата,
что сердца лёд растаял по весне…

я говорила «нет!» своей любви,
и в это же мгновенье предавала
саму себя…
ты брал меня взаймы
у жизни –
я тобою умирала…
в руках твоих охватывал озноб,
я разрушалась… медленно…
безбожно…
родной… как погубить меня ты смог?
зачем же я сама сказала
«можно…»?

любовь – проклятье!
но – хочу ещё
удушливого воздуха прощанья
сквозь плач…
я – преступление твоё!
а ты – моё, навеки,
наказанье…