Смешной дождик

Лика Разумова
Тучка по небу плыла,
В щёчках летний дождь везла.

Ветерок её догнал
И бочок пощекотал.

-Ой! Я больше не могу! –
Хохоча, кричит ему.

Полетели капли вниз –
Ну, народ, теперь держись!

Этот дождик не простой,
А забавный и смешной.

-Мур-мур-мяу! – смеялся кот,
Прикрывая лапой рот.

Пёс огромный: - Гав-гав-гав!
А щеночек рядом: - Тяв!

Птичка: - Фью! Сова: - Уху!
Петушок: - Ку-ка-ре-ку!

Слон с мышонком на траве
Хохотали: - Хе-хе-хе!

-Гу-гу-гу! – сказал жираф,
Гордо голову подняв.

Заливалась ребятня:
-Хи-хи-хи да ха-ха-ха!

Все держали животы,
Чтоб не лопнули они.

Даже солнышко взошло
И сказало: - Как смешно!