Я тихонько жег свой город

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Я тихонько жег свой город,
В жар подбрасывал дома,
Чтоб избавить от простуды
Бедных жителей его.
Я не стар, и я не молод,
Я давно сошел с ума.
Как ребенок жажду чуда -
И любого "ничего".

Чудо с неба убежало
И присело у огня.
Посидит со мной немного,
Да умчится по делам!
И ему, какая жалость,
Видно скучно у меня.
Ускакало по дороге
Вслед погасшим фонарям.

Эта лунная дорога
Где-то в детстве началась,
А закончится ли вовсе? –
Я опять забыл спросить.
Убежало чудо к Богу,
Жизнь рассветом занялась.
Снова утро, скоро восемь –
Мне огонь пора гасить.

Я тихонько жег свой город –
Стану строить поутру!
День грядущий с днем прошедшим
Не похожи никогда.
Подниму помятый ворот,
Слезы легкие сотру -
Дуракам и сумасшедшим
Видно чудо иногда.