Слова

Птичка Певчая
        "Я ко всему готов, но мне еще нужны
         Бумага белая и черные чернила"
                ( М. Джалиль)

За красивостью, непохожестью
Часто скрыта никчемная муть…
Витиеватостью, разношерстностью
Не прикроешь банальную суть…

А простые слова, "не далекие"
Душу светом зари опалят,
Открываю в них мысли глубокие –
Чужд им всякий форсистый наряд … 

02.04.2004