Эх, лучше б мне молчать

Guest
В покое и праздности дни провожу,
Ни дела, ни бремени.
От неприятностей я ухожу,
Их оставляя до времени.

Вокруг чужая жизнь бурлит,
И кружит рядом смерть.
Боимся жизнь чужую жить,
Боимся умереть.

И если б я смеяться мог,
Я б хохотал до слез.
Но как сказал один пророк:
На всех здесь хватит грез.

А может быть не говорил.
Придумать, не солгать,
Никто пока не запретил.
Эх, лучше б мне молчать.