потом она меня убила...

Борис Панкин
***

И Пастернак стекает каплей воска
Stray Cat

...потом она меня убила
своей улыбкой.
на подоконнике чадила
свеча и зыбко
змеились тени наших тел
по стенке, полу.
я ей прости сказать хотел,
а вышло, горлом,
не то что матерная брань,
но где-то рядом.
уйди... уйди... отстань... отстань...
не на.. не надо...
и пресловутый пастернак
стекал по свечке.
и я не воскресал никак,
но стало легче.
из крана капала вода.
и, если честно,
я умер, умер навсегда.
и не воскресну.

30.03.2004