Невесенний пессимизм

Мари Бэль
Респираторный острый всплеск,
Гася простудой жар азарта,
Удельный изменяет вес
Мажора ветренного марта.

И невесенний пессимизм
(А, может быть, как раз весенний)
Надежды рейтинг тянет вниз
Тяжелой смесью опасений.

И влажность легкая земли
С дождем в дуэте моросящим
Тоскою в сердце залегли,
Внушая мысль о Преходящем.