Так понятно и так по-мужски

Ника Алифанова
Он не стал говорить "что-нибудь"
Про "когда-нибудь" кисло и лживо.
Невеликая эта нажива
не прикрыла бы гадкую суть.

Так понятно и так по-мужски -
уходить налегке и налево.
И ломая любовь о колено,
самому умирать от тоски.

И навеки, навеки забыть
все пролеты, кафе, перекрестки.
И тем паче давно не подростки,
чтоб гореть...
Только хочется выть...