чуть подправленный экспромт для Пал Викторыча

Мав Оно Мечаза
Писано рецкой на http://stihi.ru/2004/03/03-1169



***

..Маяк маячил, не мигая,
Через залив кидая тень.
В тот день не чаял тупика я -
Обычный летний день-как-день!

Жара плыла, камыш глодая,
В воде, косясь на рыбака,
Смеясь, резвяся и играя,
Сновала мелкая треска,
И с ней - вода мукою мелкой
Росила из-под водных лыж
Туда-сюда. И мышь-шумелка
Тоской косила под камыш..

...........................

Итак: маяк торчал, рыбачил
Рыбак, забыв, он - кто и где,
А я - летел (читай - ***чил)
На водных лыжах. По воде.