Гадание

Талестра
Медлительный ангел в ответе за счастье,
А может быть, просто безмерно усталый –
Откинется в кресле и дремлет отчасти,
Колени укрыв меховым покрывалом.
Размеренно дышит полуночный час,
Качается маятник, время плутует.
Медлительный ангел разложит пасьянс –
Проворный чертенок на карты подует.
И пиковой дамы любезный оскал
За дальней дорогой казенно маячит...
И пальцем покрутит тогда у виска
Проворный чертенок неверной удачи.