Не имею, ангел мой, оснований веских

Евгений Тутушкин
Не имею , ангел мой ,
Оснований веских ,
Чтоб всё время быть с тобой
Преданным дворецким.

Не сниму с тебя корсет ,
Как твоя служанка.
Оснований явных нет.
Жалко! Очень жалко!

Там запрет и здесь запрет.
Это даже слишком!
Прав у них на это нет!
Но ... жива мыслишка ...

Что вдали от глаз твоих
Колесить по свету
Оснований никаких
Тоже вроде нету.