Парки бабье лепетанье...

Талестра
Мы так беззастенчиво молоды,
Мы так неприлично мудры.
Мы шмыгаем носом от холода,
Ботинками топчем ковры.
Бунтуем, ревнуем, встречаемся,
По городу чертим круги.
Мы даже бессмертны нечаянно,
Пока не раздали долги.
Покуда не в тягость бессонница,
Полночная вязь кастаньет,
Покуда беспечное "помнится"
Не сменится тягостным "нет".
Пока еще светится, светится
Забытое с ночи окно,
Пока еще вертится, вертится
Незримое веретено...