Чужие письма прощальное

Марина Лисёнок
Я не смогла бы стать заменой
Теплу, не данному тебе.
Да ты и сам воздвигнул стену,
Оставив чувства все на дне.

Я не прошу, не умоляю
И не пытаюсь удержать.
Ведь я тебя почти не знаю;
И шанса нет уже узнать.

Переживания, победы,
Порою слезы и стихи,
Вопросы горькие, ответы –
Другой все это отдал ты!

Твоя душа не прикоснулась,
Не стала ближе мне, родней.
Я ни на грош не обманулась
Случайной нежностью твоей.

А так хотелось оглянуться
На робкий жест, безликий зов...
И отраженьем обернуться
В твоих глазах, в обличье снов...

Я не прошу, не умоляю
И не пытаюсь удержать.
Ведь я тебя почти не знаю;
И шанса нет уже узнать.

Переживания, победы,
Порою слезы и стихи,
Вопросы горькие, ответы –
Другой все это отдал ты!