Нагнута наша Мать

Анатолий Кухаренко.
Россия, пожалуй, славится,
Талантами, и широтой души,
Обширная...! Красавица!...
...Терпением ко лжи.

Не слышно пенья звонкого.
Стоят наши часы.
Холодного, расчётного,
Добавим на весы.

Добавим,… не убавим,
От Бога был наш край.
Сегодня деньги славим,
Как Буша попугай.

Сегодня пьём от горя,
Залить, чтоб звонкий плач,
С самим собою споря –
– Что бублик?– Что калач?–

Устали слушать, видеть,
Устали понимать,…
– Несчастья нас не минут,
Нагнута наша мать.–