Не становись на колени!

Анатолий Кухаренко.
Не становись на колени,
Как не было б трудно тебе.
Не обвинят в измене,
И прочей, какой чешуе.

Не будут тобой гордиться,
Не выставят на показ,…
Не будет ночью зарница,
Искрить у погасших глаз.

Не становись на колени,
Всем прочим вокруг вопреки,
Не поддавайся лени,
Нищему хлеб испеки.

Пусть нету одежды и крова,
Пусть голоден ты и бос,
Краюшку!– ту, что от Бога,
Ты отнеси на погост.

И даже устав глазами,
На что ни посмотришь, болит,…
…Картина,… с образами,…
Тебя от того излечит.

Не становись на колени,
Забудь своё громкое «Я»!..,
Ты помни лишь то, что ценен,
Народ!– он семья твоя….