Один с тобой мне крест

Анатолий Кухаренко.
Мне не подняться.
Пожалуй, это край.
С восторгом посмотрел бы,
Полёт пернатых, стай.

В последний раз услышать,
Их крик, их вечный зов.
Где с каждым годом выше,
Их вера в отчий кров.

Сквозь бури и ненастья,
Назло всем злым ветрам.
Упрямо возвращаться,
К родимым берегам.

Вот нам бы этой силы,
Магнитом, сквозь года….
… На Родине всё мило,
Чужбина,… – никогда! –

Я с трепетом приемлю,
Один с тобой мне крест.
Как предки наши землю,
Целую...!– Нашу честь –