Забудешь так и будет

Анатолий Кухаренко.
Нагнись,– нагнутых много,
Нагнутый тоже верит в Бога.
Над головой волна пройдёт.
Не твой удел души полёт.

Нагнись, терпи, молчи,– увидишь,
Всё в жизни складно без идей,
А если выучишь вдруг Идиш,
И жизнь покажется милей.

Забудь рассветы и закаты,
И колыбельную,– в ночи….
…Когда, уставши, но не кляты,
Домой слетались как грачи.

Родна земля, теплом поила,
Сколько могла, давала в долг.
С любовью в ночь нам пух стелила,
Рассвет чтоб утром видеть смог.

Забудь тепло и наши песни,
Когда ты нужен был в семье….
Без напряженья и без лести,
К вельможе мог идти, к судье.

Забудь…. И Родина забудет.
…Забудешь…– так и будет.–