Здоровье нации...

Анатолий Кухаренко.
Здоровье нации в морали,
Здоровье нации в душе.
В душе, кровоточащей ране,–
В глазах, болящих на бомже.

В морали басенной Крылова,
И в мудром, тихом пескаре,
Но всем нам не хватает снова,
Любви,… погасшей на заре.

Здоровье нации в морали,
Что в библии живёт давно.
Здоровье нации, в невыносимом сраме,–
– Народ весь,… слабое звено –

Здоровье нации в бараках,
Что строятся уже для бедноты,
И в обнаглевших олигархах,
Послов из мрака… – сатаны.

Здоровым брат ты станешь лишь тогда,
Когда:– Я Русский! – крикнешь твёрдо,
И те, кто рядом, гордо повторят твои слова,
Когда мы станем, наконец,... НАРОДОМ!!!