Объедини...

Анатолий Кухаренко.
Объедини любви запевы
И запах ниспадающих волос,
Объедини свои напевы…
С журчаньем соков из берёз.

Объедини любовь и песню,
Объедини меня с собой,
Объедини свои болезни
С доброжелательной рукой.

Объедини добро и ветер,
Объедини огонь с водой.
Объедини края и центр,
С моей истерзанной душой.

Объедини леса земные,
С пустыней, съеденной жарой.
Объедини народ в порыве,
В стремленье справиться с бедой.

Объедини молчание со словом,
Объедини дрова с золой.
Объедини бомжа ты с кровом.
Иуде ж… – рот закрой…

Объедини весны запевы,
С молчаньем горных ледников.
Объедини, кто правый с левым,
И смех с молчанием оков.

Объедини разъединённых,
Поющих песни сатане….
Объедини любовь,… влюблённых,
Священника, объедини с кюре,…

…Мечтатель, – и с мечтой я в ссоре;
Хочу народ я свой поднять….
В непониманье, в нелюбви, в неволе,
…Привыкли… ближнего… топтать.