Кричу! душевный крик...

Анатолий Кухаренко.
Кричу!– душевный крик…
Народ мой;…– был велик!
А был,…– так будет снова…
Не вымерла ещё, его основа.
Хотя упрямо, нагло и цинично –
– Оставили без средств, койки
                больничной.
Больным нет средств, чтобы лечиться,
Здоровым не на что жениться,
От голода частенько пухнут дети,–
– То сатана размахивает плетью.
А мы…? – в молчаночку играем,
Как будто мы не видим и не знаем,–
– Закончим снова матерно на «ять»,
Но не стремятся нас ведь понимать.