Нет никого сильней меня...

Маркиза Карабаса
Нет никого сильней меня,
когда хочу добиться цели
и ставлю цель, и, семеня,
разбег готовлю с дрожью в теле.
Отдав себя тому броску,
что будет впереди и скоро,
я рву терпенье по куску
и волей запираю поры.
Нет торопливости ничуть…
Поторопиться – значит выбыть,
испортить старт, закончить путь
и раньше срока нервы вздыбить.
Но в кажущейся простоте,
спокойствии и флегме вялой,
я тропы выбираю те,
что кровью обойдутся малой:
лишь ссадиной, где б ране быть,
лишь раною, где быть бы смерти, -
чтоб доползти, дойти, доплыть.
И я смогу.

Вы мне поверьте!