Дворовая арифметика

Коляна
Дворовой математики
Послушное дитя
Отдай моих солдатиков
Сережа-негодяй !

Копеечки прибавлены
Отняты пятачки
Подвальные отравленные
Едкие бычки

Блестящи, будто ножики
Жестокие глаза
Где ты сейчас, Сережа
Хвастун и егоза ?

Растают оловянные
Зеленые полки
А где-то стонут краны и
Плачут потолки

Заплеванные скверики
Немытое окно
Деды-пенсионерики
Колотят домино

Бетонные квадратики
Бумажные носки
И мы, кому-то братики
Кому-то должники

За псами шелудивыми
В репее и пыли
Дорожными извивами
Счастливые, ушли