Медсестричка

Марк Березняк
Медсестричка
Воркует ласково
Чуть грудным голоском фривольным,
И в больничном,
Казенно-кастовом
Каземате стихают боли.

Как эмблемы
Ее отважности
Контингента болячки-горести,
И проблемы,
Что были нажиты
То ли глупостью, то ли гордостью.

Кто молчит, кто подкол
С усмешкою,
А другой сладострастьем мается,
А она лишь укол
Не мешкая —
Все простит им и улыбается.

Ей не легче так —
Недотрогою,
Без участия и без помощи…
День отлечится
Знать хворобая
И судачит, судачит до ночи.

Медсестричка
Слегка нахмурится:
Из «шестой» — тот опять с интрижками;
Модной стрижкой
Тряхнет, зажмурится,
И заснет за своими книжками…