Алфавит - авария

Валерий Винарский -Б
АЛФАВИТ А9
Трудно будет, впервые оказавшимся в цикле «Алфавит», понять, что здесь происходит, если не пробежаться от А1 до А8
Первое слово  следующее за АВАНСОМ – АВАРИЯ.
Ну, давайте, уважаемые граждане Стихиры УДИВИМСЯ, насколько плотно мною использован багаж языка.. (Не говорю – «русского», потому что пока еще ни одного искони русского в «Алфавите» не прозвучало. Это говорит о том, насколько загружен отечественный язык иностранными словами). Или нечему на этой странице удивиться? О вас, умеющих не удивляться  –

Уменье не удивляться,
быть этаким холодцом –
без этого не взобраться,
не стать должностным лицом.
***
Полагаю – или все вы – должностные лица или стремитесь к этому. (Раз молчите).

Там интеллекта бурная инфляция,
там ум осла, поставленного в стойло.
Уменье ничему не удивляться –
вот то, что удивления достойно.
***
Так. С вами, мои драгоценные читатели, расправился. Теперь с АВАРИЕЙ –

Аллегория

Где-то на краю Семиречия,
а, быть может, и Синегория,
географией засекречена
странная страна – Аллегория.

Прячут в ней детишки и взрослые,
поступая очень неискренне,
мысли те, что не произносятся
вслух, а иногда даже мысленно.

Но случилась с нею АВАРИЯ.
Лопнула страна – Аллегория.
Разрешили всем разговаривать
обо всех, кто всех объегоривал.

И чехвостить стали мы матерно
всех, кому вперед пришлось нас вести.
Всех, кто объедал нас, обманывал *)
в пору ущемления гласности.

Но кто открыть позволил нам ротики,
думает – пускай позабавятся.
Может от обилия критики
колбасы на полках прибавится.

И тепм, кто нас чсчитает баранами
думается\ - поздно ли, рано ли,
помычите малость, поблеете.
но о том потом пожалеете.           **)

Это ж просто фантасмагория.
Пошутила, видно, история.
Не было эпохи, в которую
не нужна была Аллегория.

Так что не страдаю от горя я.
Встреча ждет нас, думаю, скорая
со страной укромной, которую
называют все – Аллегория.
***
*) Ну кто мог знать что и обманывать и объедать народ демократы будут в 10 раз больше, чем коммунисты
**) Мой прогноз оказался верен. Очень даже пожалели.

Период полураспада

Уходит вглубь истории момент
АВАРИИ с которой станет ясно,   *)
что с ней возник и новый элемент,
которому дано названье – гласность.

И если вдруг до дня мы доживем,
когда его активность станет падать,
период этот так и назовем -
периодом его полураспада.
***
*) Для уж очень молодых – речь о Чернобыле.