Врач

Глеб Алехин
Белые стены,
Кровь на руках
Медленно бьется
Сердце чье-то.
В синих глазах
Не появится страх
Только стоит
За спиною кто-то.

Смерть ждет когда
Ты закончишь свой труд
Дрогнет рука
С раскаленным пинцетом.
Молишься ты –
Небеса подождут.
Может, останется
Жизнь в мире этом.

Время не ждет
Ты остался без сил
Выживет, нет –
Ты не знаешь об этом.
Сила одна –
Тот, кто жизнь полюбил
Не навсегда
Расстается со светом.

2 апреля 2004