Фабричные трубы...

Олег Эйрих
Фабричные трубы, эти потомки дорийских храмов,
выдувают свой будничный гимн во славу и честь Гефеста.
В уцелевших остатках леса на самом краю селения
пичуги высвистывают неизменное
"над кронами снова восходит солнце".
Жить здесь довольно весело –
чертишь свои параллели,
не пересекая нитей чужой религии,
посматриваешь, как по соседству врезается в почву широкий плуг,
и, нуждаясь в малом при изобилии,
не заставляешь рухлядью стен
и не сбиваешь железом рук.