В запретном месте сладкий путь...

Hellga
Да, это там, в запретном месте,
Где озера чернеет гладь,
Где лес кругом, и нет прохожих,
Где воздух тёрпкий и тяжёлый...

Оттуда в полночь, в час глухой
Выходит из воды безмолвной
Нагая, по траве лесной
Ступая с грацией спокойной,
Русалка, дочь самой природы.
Окутывая стан девичий,
Струится серебро волос,
И тёмной радостью горят
Глаза, сияя ненасытно...
Она выходит на охоту,
Ей ласк мужских недостаёт.
Счастливый одинокий путник
В её глазах найдёт покой.
Как в омут глядя бесконечный,
Зелёным светом напоён,
Постигнет он секреты мира,
В бездонной мудрой глубине.

И душу с трепетом вручая
Той, что его очаровала,
Он с запоздалым сожалением
К её губам лишь раз прильнёт…
Глубин не зная поражения,
Не ведая, на что идёт…