Сосульки

Д.Лавров
Сосулек гроздь висит над головой,
Капризной зимней стужи порожденье.
Не дай Бог проходить там той порой
Когда внезапно, без предупрежденья
Она сорвётся, ледяной иглой
Готова всё крушить без сожаленья.

Так  медленно, по капле намерзая,
Порою гнев растёт, тяжел, и остр, и нем,
И в час недобрый, у корней подтаяв,
Сорвавшийся под тяжестью проблем,
Внезапно чью-то голову пронзает…
Быть может, невиновную совсем!

02.04.04