Покрыта накипью душа

Ашанин Евгений
Покрыта накипью душа
Обиды,боли и досады
И ни очистить ни шиша
А надо.

За много лет всё поросло
Тугим наростом
Расстались мы без лишних слов,
Всё просто.

Под колокольный звон церквей
Ступить бы мне - душе отрада,
Но не приучен лить елей
И нюхать ладан.

Там на иконах у святых
Опять сверкает позолота,
Но звон монеток золотых
И тут болото.

Ушел бы в бизнес с головой
Да с потрохами,
Но станут строчки у стихов
Ванять деньгами.

Покуда некуда спешить -
Глотаю слёзы.
А надо мной такая ширь
И мрак и звёзды.

Но снова давит пустота
Земная,рядом
Обнимет женщина не та
С потухшим взглядом.

Возьму бутылочку вина
Залью в загаженную душу
Шепну себе - моя вина
И станет лучше.