Вроде я не волк

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Вроде я не волк, только серый хвост.
У меня долг – зачем-то сжег мост.
И я всех люблю, но зубы наточу,
И кого убью, кого полечу.
Куда полечу? А может птица я?
Но иногда крот, иногда свинья,
Иногда чушь, иногда толк,
Но всегда, кажется, я серый волк.

Долгой, жизнь конфетою тянучкой,
И несладкой, но дойдёт до точки.
Но волки – любимые игрушки,
У моей доброй маленькой дочки.

Но моя жизнь – еще тот лес.
То ли я агнец, то ли я бес,
То ли я волк вот уж сто лет.
Надо мной – Бог, подо мной – нет!
Или тут нет, или там есть,
Но любой бред поднимает шерсть.
Или я сам, или нас полк –
Все равно я, какой-то там, волк

Где-то ствол толстый, а на льду тонко –
В этой жизни волчьей результат разный.
Я пока жив – это тоже праздник!
И сюда скоро приведу волчонка…

Долгой, жизнь конфетою тянучкой,
И несладкой, но дойдёт до точки.
Но волки – любимые игрушки,
У моей доброй маленькой дочки…