Искусство ждать

Талестра
Искусство ждать, помноженное дважды –
На расстоянье и на поздний час.
Остывший кофе, пепла хруст бумажный
И шоколад, оплывший, как свеча.

Искусство ждать – собой не утомляя,
Не торопя, не поднимая глаз –
И слушать, как за окнами гуляет
Разбойный ветер, южный лоботряс,

И попросить прощения у ночи
За все, что доставалось так легко,
За второпях зачеркнутые строчки
Нарочно не подписанных стихов.