Вот так бывает иногда из алхимика

Евгений Тутушкин
Вот так бывает иногда :
Благоприятствует Творец ,
Вином становится вода
И чистым золотом свинец.

И некий грамотный пастух
Увидит ночью вещий сон ,
Потом расскажет это вслух
И будет крайне удивлён

Тому , что следует ему
Идти в далёкие края ,
И на сокровища суму
Менять , короче говоря.

Но как решиться выйти в путь,
Оставить то , к чему привык ?
И как в пути не повернуть
Когда опасно напрямик

Шагать к свершению надежд
Через пустыню и войну ,
Через сомнения невежд ,
Через опасности в плену?

А овцы? Как оставить их?
Он знает всех по именам ,
Привычки , возраст , каждый штрих...
А тут твердят : "Доверься снам!"

Вот так бывает иногда :
Мы с вами ищем верный путь ,
А путеводная звезда
Мерцает в небе где-нибудь ...