Грустная шутка

Ленжнэ
Мне сказал один Оглы:
«Жизнь – это страданье».
Натыкаюсь на углы
недопониманья.
Вроде – русские слова,
дОбры побужденья,
но найду едва-едва
отклик, не сомненье.
И гуляет эталон
общего развитья:
«Сотня баксов...,
миллион» -
не найти укрытья.
Надоел мне этот ряд
натуральных чисел.
А куда податься, брат:
поменялся смысл
добрых и красивых слов
нету покаянья,
да, поверить я готов –
жизнь – это страданье.