Почему?..

Вяз
                Почему?..

         Я очутился в цветущей Молдавии:
         Сросся с природой, забыл о тщеславии,
         Воздухом чистым, молдавским дышу,
         И разленившись, стихов не пишу.
         Да вот не пойму и к тому же не знаю,
         Что так, частенько, тебя вспоминаю?
         Утром, когда ещё всюду роса,
         В росинках я вижу твои лишь глаза…
         Иду я на луг: где трава, где цветы –
         Опять  предо мной появляешься ты.
         Гляжу я на звёзды: и там, в вышине,
         “Венера” тепло улыбается мне:
         Лукаво… и, кажется, пальцем грозит,
         И как-то, по-детски совсем, говорит:
         “Блин ты – горелый, глупый, чудак…
         Будь добрым и смелым! Пойми – это так!”
         Да, что там… иной раз, тебя я во сне:
         Ангелом вижу пришедшим ко мне.
         Ты мне, как воздух, для жизни нужна –
         Ты это поймёшь – ты умна и нежна…
         Что ж, что я губы другой целовал,
         Что ж, что к груди не тебя прижимал,
         Что ж, что с тобою мы так далеки,
         Но есть в чём-то сходство – мы чем-то близки!