Нараспев

Жан-Поль Прутков
Весна игривая
Дудит в дуду.
Под торносливами -
Шалаш в саду.
Ты помидорочку
Сорви с куста.
Под книжней корочкой
Мечта проста…

А пальчик голенький
Протёр мохер.
Какой же, Коленька,
Ты офицер?…
Холстина хлопает
На берегу -
Ох, нету ж опыта
На в скрозь пургу…

…Прогнулись жёрдочки.
Досочки мокрые.
Провисли веточки
От снега…
…………..До’ крови
Снегирь нахохлился -
Знать перед посвистом,
Иль знамо: после что, -
Да взмёрзнуть рад?…
Что было кутало,
Связалось путами,
Как, чем на хуторе
Ловец богат…

…Грядущий с давешним
Всё норовят
Концы удавочки -
Да на себя…
Пока не съёрзано
В густой помол,
Кудри', березонька,
Ядрёна-ствол…

Ах, чае-чаечки,
Пошто же в гладь?
Держи по саечке -
Учи летать.
В осоке лошади.
Закат разлит.
А жизнь хорошая…
Распротудыт!………