Талант

Дегтярев Олег
Пока твой опыт не богат
и мыслей в голове не так уж много
то можно брать их напрокат
и это не зачтется безнадегой

А все же лучше не бывает природного явления
Когда ты обо всем имеешь собственное мнение
А чужой авторитет лишь служит почвой для умозаключений
И часто вырастает гений
творящий без опаски и оглядки на прошлые талантов поколения

Вдруг если ты начнешь искать свой идеал
Считай что ты уже пропал
И чудеса тебе уж недоступны
А вдохновение стоит как крепость неприступная

Но ты же жив!!!
хоть в плоть и заключен
А это значит что еще не обречен
Булыжником быть на дороге бессловесным
или "мацой" еврейскою лепешкой пресной

И что-там внутри трепещет
Открой себя и может быть заблещет
фантазии безудержный ток
И выразить свои ты чувства смог
словами исходящими из сердца,
которое неслышно распахнуло дверцу
И ты несешься по волнам и по земле и к небесам
Нет для тебя преграды!
Разве бывает лучшая награда
одетым быть в одежде
из чувств, событий и страстей
волнующих теперь и прежде!

Понедельник, 24 Ноября 2003