Басня о вороне и лисе не по крылову, а по путину

В.Евсеев
Воронам Бог исконно слал
на жизнь кусочек сыра,
кусок к лисе сей попадал
без примененья силы!
Не насыщалась им лиса
таким кусочком малым
и попросила небеса:

«Житья в лесу не стало!
Нет пропитанья для меня,
приходится красть яйца,
а курам на меня пенять! –
пошли вороне зайца!
Когда ворона зайца съест,
поймаю я ворону,
в ней будет для меня что есть,
яиц тогда не трону»!

Бог удивился просьбе сей:
в лесах не мало дичи,
но все ж пошел навстречу ей –
был тронут лисьим спичем!
Вороне зайца Бог послал,
как слал когда-то сыр…
Как заяц тот к лисе попал,
с Крылова знает мир!
Но с той поры лиса яиц
не трогает – уж, чур!
Теперь она ворует птиц,
тех самых жирных кур…

Настало время для морали:
у тех, привык кто красть,
чем больше пищи в рот попало,
тем ненасытней пасть!
…………………………………….
Кто Бог? – конечно, Президент,
лиса – чинуш отряд,
здесь яйца, куры – их презент,
сыр, заяц – их оклад!
Народ еще найти должны:
ворона – это мы!