Кажется, я напиваюсь

Елена Марцыновская
Губы разбив, до ушей улыбаюсь.
Падаю с неба, опять поднимаюсь.
Грязным бомжам  как цветам удивляюсь.
Споря с икотой, всерьёз напиваюсь…

В том, что не делала, слёзно покаюсь,
Прямо ходить по заборам пытаюсь.
В муках сомнений как в дебрях теряюсь.
Может, мне кажется, – я напиваюсь…

В жизни быть ласковой коброй стараюсь,
С кУхонной мельницей резво сражаюсь,
С личным коварным врагом обнимаюсь.
Ну и дела, я опять напиваюсь…

В каждой бессоннице другу являюсь.
С каждой минутой навеки прощаюсь.
Путаюсь, строюсь, ломаюсь, кусаюсь…
Жизнью своей, как вином, – напиваюсь.