Он пришел в последний раз в Ершалаим...

Assonnetor
Он пришел в последний раз в Ершалаим,
зная все о мире, замысле Творца,
и поклонники одежды перед ним
постилали, ликовали без конца.

Он пришел в Священный город, Вечный храм,
чтоб его разрушить и в три дня создать,
чтоб священным этот город стал и нам,
в мир пришел Он, чтоб за мир себя отдать...

Сладость в сердце века, горечь на устах.
Оставленье старых истин нагишом.
Человеком стал Господь, Господь устал,
и смоковница узнала: Он пришел.

Человек стал Богом, образом всего
человеческого, чтобы мир страдал
не впустую - в искупление Того,
Чье страдание - начало всех начал.

Чтоб разверзлось время, стал единым взгляд,
мерой жизни нашей - вечные лишь дни.
Чтоб кричавшие "Осанна" день назад
закричали через день "Распни! Распни!"