Как в песочных часах...

Анна Казакова
Взобраться не гору – тяжело, но приятно
Почувствовать ветер сильный и нежный.
На спину лечь, захватить взглядом небо
И открыть для себя океан неизвестный.

Его корабли – облака дымно – белые.
Спешат по просторам, а чайки командуют.
Они командиры. Им это положено.
Караваны морские мою душу радуют.

Мне интересно: а что же везут они?
В голове возникают идеи разные,
Может запасы воды – пресные,
Или редкие ткани прекрасные?

Как в песочных часах закончиться время,
Перевернусь на живот и увижу:
Новое почти совершенное небо.
Это ветер траву так тихонько колышет.

Одуванчик сегодня пусть будет учебный:
Парашютистов в полет отправляет...
Ему тяжело, они как родные
Сильно за них цветок переживает.

Раньше он был кавалер для ромашек,
От Сумок Пастушьих отбоя не было.
А теперь он – отец и самое важное,
Чтобы дети его были целыми.

Но ветер – гуляка его не жалеет,
Сейчас дунет сильнее и прощайте ребята!
В новую жизнь устремляйтесь скорее
Назад не смотрите – не надо, не надо....

Как в песочных часах остановится время.
Я встану с земли, увижу просторы,
И скажу наконец – то Богу : « СПАСИБО!
Что дал мне возможности видеть такое!»