Собака дождь и тело

Злость
За дверью подъезда спрячется дождь...
пойду погулять с чужой собакой...
Под солнечным светом любой из кож
я вывернусь трепетно наизнанку.
Собаке твоей все равно где жить,
бродяжит душа по чужим квартирам,
а мне бы любить тебя - словно шить
по полю грозою. Мишенью в тире
Висеть, рассыпая карманность дней
и их суррогаты глотать. а ночью
просить чтобы делал чуть-чуть больней
и обещать, что родинку-точку
с верхней губы я к утру сотру
(все черточки памяти синим мелом)...

За дверью подъезда ведут  игру
Собака, дождь и мое тело.