ответное каинное

Злость
За щелочкой света
             в картонной скорлупке
Дождливые джинсы
             холодные руки
Дымить сигаретой
             сквозь дырочку в сердце
И в выкройки лета
             фривольно одеться...
Мостов половинки
             мне в губы, мой Каин,
уткнулись и дышат
             прохладой проталин
лимонной и мятной,
             рассветной, щемящей.
И птичьи следы
           вместо взглядов щенячьих
по тонкому небу
             и льдинке улыбки.
ладошкой черпну -
             серебристые рыбки!
А после - чешуйки
             луны вместо кожи
И светом в скорлупке
             дрожит осторожность.